一、团队成员管理

· 团队权限说明

团队权限中有管理员、成员、访客三种角色。

管理员:创建、查看、设置、删除所有项目 / 管理团队成员 / 设置团队信息。

成员:创建项目 / 查看加入的项目 / 查看团队成员可见的项目 / 邀请团队成员。

访客:查看、编辑已加入的项目。

(注意:创建团队的角色默认是团队管理员。团队管理员可自由加入各个项目,无需审批。加入项目后方可编辑、设置该项目。)

图

更多团队权限明细,可直接点击查看:CoDesign 团队权限明细

· 邀请团队成员

在【团队设置】的【成员信息】中,点击【邀请】,按需设置邀请链接的有效期,选择复制邀请链接或下载二维码,被邀请人点击访问链接或扫码访问,即可成为团队成员。

图

成功加入团队后,权限默认为【成员】,管理员可在【团队设置】的【成员信息】中,可对该成员的权限进行实时管理,按需修改权限为【成员】、【管理员】或【访客】,权限可实时修改。

注意:成员被授权为团队管理员后拥有同等的权限,可修改其他管理员的权限及解散团队,请谨慎授权。

图

管理员可在【团队设置】的【基础信息】中,按需设置【允许成员邀请他人加入团队】。若允许,则无需管理员审批,但当成员成功邀请他人加入团队后,团队管理员会收到通知。

图

· 删除团队成员

当单个或者多个团队成员不再参与该项目时,团队管理员可在【团队设置】的【成员信息】中,勾选团队成员,点击【移除】后确认,删除成功后,该成员也无法查看该团队下的所有相关信息。

图

二、团队管理操作

· 新建团队

点击左侧边栏的头像,出现下拉菜单。点击【新建团队】即可新建团队,则创建者自动成为团队管理员。

图

· 切换团队

点击左侧边栏的头像,出现下拉菜单。点击下拉菜单中的团队,即可切换至对应团队。

图

· 修改名称

团队管理员在【团队设置】的【基础信息】中,点击【名称】选项中的【编辑】,即可直接修改团队名称。

图

· 解散团队

团队管理员在【团队设置】的【基础信息】中,点击【解散】后输入手机验证码即可解散团队。

(注意:解散团队后,团队内所有业务数据、资料和历史信息都将永久删除,请谨慎操作。)

图

· 退出团队

团队成员在【团队设置】中的【基础信息】,点击【退出】即可退出团队。

(注意:退出团队后,将无法查看该团队的所有内容,请谨慎操作。)

图

三、项目成员管理

· 项目权限说明

CoDesign 的项目层级为设计稿、设计规范、图标库、素材库。

而项目权限中有管理者、编辑者、查看者三种角色。

管理者:新建、编辑、删除项目内容 / 设置项目信息 / 管理项目成员。

编辑者:新建、编辑、删除项目内容。

查看者:查看项目内容。

其中,设计规范、图标库、素材库的【团队成员可见】开关默认为打开状态,则团队成员在该项目的权限默认为【查看者】,可查看项目内容。设计稿的【团队成员可见】开关默认为关闭状态,项目团队成员在未被邀请加入项目的情况下,不可查看/编辑项目。

图

更多项目权限明细,可直接点击查看:CoDesign 项目权限明细

· 邀请项目成员

邀请成为设计稿项目成员:项目管理者在【设计稿】中点击【邀请】,选择编辑者/查看者的项目权限,输入团队成员昵称,即可将团队成员变更为项目编辑者/查看者。

若添加非团队成员,项目管理者可按需设置邀请链接的有效期,选择复制邀请链接或下载二维码,被邀请人点击访问链接或扫码访问即可。

(注意:若邀请/添加团队管理员,则团队管理员的权限默认为项目管理者,且不可变更其权限】

图

邀请成为设计规范/图标库/素材库项目成员:将鼠标移动至对应的项目中,出现【┇】后点击【设置】,在【成员信息】中点击【邀请】,按需选择/补全信息即可。

图

也可直接在【团队设置】的【全部项目】中,在对应的项目中点击【设置】,在【成员信息】中点击【邀请】,按需选择/补全信息即可。

图

· 移除项目成员

项目管理者可在【团队设置】的【全部项目】中,选择对应的项目点击【设置】,在【成员信息】中勾选项目成员后点击【移除】,即可移除该成员。

图

· 团队成员申请权限

团队成员在没有加入项目的前提下,在【团队设置】里的【全部项目】,选择项目后点击【加入】后选择申请权限,待管理者审批后即可加入。

(注意:团队管理员无须经过项目管理者审批,点击【加入】后即可加入该项目。)

图

· 变更项目成员权限

项目管理者可在【团队设置】的【全部项目】中,选择对应的项目点击【设置】,在【成员信息】中直接选择对应的项目成员,变更其权限。

(注意:团队管理员若被邀请进入项目,则默认为管理者权限。团队管理员可变更项目管理者的权限)

图

四、项目管理操作

· 创建新项目

创建设计稿项目:在【设计稿】中,点击【项目名称】出现下拉菜单之后,点击【新建项目】,填写项目名称,按需设置【团队成员可见】后即可创建成功。(注意:创建项目的成员默认为项目管理者)

图

创建图标库/素材库/设计规范项目:在图标库/素材库/设计规范中,点击左上角的【新建】,填写项目名称,按需设置【团队成员可见】后即可创建成功。

图

· 查看项目

团队成员在没有加入项目的前提下,在【团队设置】的【全部项目】中,选择团队成员可见的项目,点击【查看】即可查看。

图

团队管理员在没有加入设计稿项目的前提下,还可直接点击【项目】出现下拉菜单,选择团队成员可见的项目,直接跳转。

图

· 修改项目名

修改设计稿项目名:项目管理者可在【设计稿】中,点击【设置】,在【基础信息】中的名称一栏,点击【编辑】,即可修改项目名称。

图

修改图标库、素材库、设计规范的项目名:项目管理者可在鼠标移动到对应的项目,出现【┇】后点击【设置】,在【基础信息】中的名称一栏,点击【编辑】,即可修改项目名称。

图

项目管理者可在【团队设置】的【全部项目】中,找到对应项目后点击【设置】,在【基础信息】中的名称一栏,点击【编辑】,即可修改项目名称。

图

· 删除项目

项目管理者可在【团队设置】的【全部项目】中,点击【设置】,在基础信息一栏,点击【删除】,输入项目名称二次确认后,即可删除项目。

(注意:删除项目后,项目内所有文件夹及分组将被永久删除,不可恢复。)

图

项目管理者也可直接将鼠标移动至对应的项目,出现【┇】后点击【删除】,输入项目名称二次确认后,即可删除项目。

图

· 退出项目

项目成员在【团队设置】中的【基础信息】,点击【退出】即可退出团队。

(注意:若为项目中的唯一管理者,则暂不可退出项目,可将项目成员设置为管理者后方可退出,退出后无法查看项目内分组)

图

附录:CoDesign 全局权限明细表

图

图

图

图

图

咨询反馈